夏季的第十七天

随便写写,拼命推荐

【全职高手】【新年&苏沐橙生日贺文】【楚苏】烟花·不可说

-就是个2k5的小短篇(看起来更像段子合集)为了避雷各个cp分开放⋯⋯最后会有多少篇不定,没脑洞的就最后带一句⋯⋯本来是答应朋友的路绘最后写成全职⋯⋯路绘会有的!
-不可说这三个字听起来挺虐的,不过我就是爱把虐梗写成甜梗!任性!
-情人节看到楚苏的婚纱paro然后把这对写到了段子里⋯⋯麦当劳那段本来我是想拖基友去的!可是!我们都不喝咖啡!然后就写成段子了⋯⋯还把自己安利了⋯⋯
-丽江我去过,不过没印象了⋯⋯所有有关丽江的部分全是百度百科来的,错了请不要大意的私信我!我改!
-我到底是有多喜欢分蛋糕这个梗⋯⋯写的时候觉得眼熟,然后发现喻黄十年那篇也有!将就着看看吧……
就这样吧w食用愉快啦啦啦

2月15号战队开始放假,叶修叼着烟看着苏沐橙收了条短信,然后冲回房间换衣服收拾行李化妆出门,感觉整个世界都不会好了。
他站在门口喊了一声:“去干嘛啊?”
苏沐橙回头笑道:“出去玩几天,春节不在这儿过啦,替我跟果果说一声哦。”
叶修总算感觉到儿大不由娘的悲伤:“⋯⋯和谁去玩儿啊?”
苏沐橙已经将行李塞进了车里:“不告诉你。走了,拜拜。”然后开门,上车,关门,一气呵成,绝尘而去。
苏沐橙在车后座扭着身子向后看,叶修悲伤的蹲在门口抽烟。她笑起来,掏出手机给楚云秀发信息:“我出门啦^_^叶修哥看起来很伤感的样子。”
楚云秀回信很快:“正常,所有妈妈嫁女儿的时候都是这个心情。”
“喂!谁要出嫁了啊!”苏沐橙一个电话打过去,怒道。
“不是你⋯⋯”楚云秀话没说完,电话已经被苏沐橙挂断。她收起手机,想到苏沐橙气急的表情,笑容越来越大。

飞机上,苏沐橙忽然想起什么,推了推身边楚云秀的手臂:“诶,你可是队长啊,不跟队伍一起回去可以吗?”
“当然可以了。”楚云秀满不在乎的答,“反正放假了嘛。”她点了点平板的屏幕:“这个男主真蠢啊,我都看不下去了。”
趁着苏沐橙被电视剧吸引了视线,楚云秀飞快的凑过去,在她脸颊上亲了一口。

“说起来,为什么忽然想来丽江玩了?”
苏沐橙问。楚云秀专心打车,没回答她。
她们订的房间在二楼,古朴的木质结构,有一个小小的阳台。苏沐橙把外衣一脱倒在床上,整个人陷进软乎乎的被子里。她玩心一起,还弹了两下,“这还是大床房啊秀秀⋯⋯”
楚云秀正往衣柜里挂衣服,闻言回头看她:“床软吗?”
“好软啊好软啊⋯⋯”苏沐橙脸埋在枕头里,打了两个滚。楚云秀笑起来,走过来坐在床边上,拍拍她:“起来,出去吃点东西。”
“不要嘛⋯⋯我不想动⋯⋯”苏沐橙眯着眼睛,将睡未睡。楚云秀无奈,穿上大衣出去买了些小吃回来。两个人坐在阳台上吃凉粉,楚云秀忽然说:“我爸妈又逼我去相亲,所以今年跟他们打了招呼不回去了。”
苏沐橙抬眼看她,凉粉里花椒油放多了,她又是个爱吃却吃不得辣的,脸颊微红,双眼水蒙蒙的。
楚云秀盯着碗,继续说:“我爸妈还想撮合我和李华⋯⋯唉⋯⋯”
“你们副队不是暗恋你吗?这不是挺好的。”
“噗嗤⋯⋯”楚云秀忽然笑了起来,“别逗了,我爱的是⋯⋯”苏沐橙打断她:“喂喂喂,谁逗了!”
楚云秀只是微笑着看她,苏沐橙脸上刚刚消退的红霞又泛了上来,她不自在的咳了声。
“不逗你了,这事我早跟李华说清楚了。”楚云秀道,“明天去城里转转吗?”
苏沐橙咬着筷子想了想,点点头。
楚云秀探身过来,帮她擦掉了嘴角一点油渍。

丽江有着一种叫人安心的美丽。她有水,却不似江南水乡的温柔;她有山,却不像中岳泰山的巍峨。她是多变的,也是安然的。她让人感到阳光洒入心间,呼吸间尽是明媚。
楚云秀和苏沐橙在这里痛痛快快的玩了两天。楚云秀觉得自己带了个大箱子真的不是一般的有先见之明。彼时她们拎着刚买的民俗服饰,一人拿着一碗酸奶。苏沐橙喝完了自己的又蹭过来喝楚云秀的,两人抢来抢去,最终变成一个温柔而短暂的吻。
苏沐橙的手机忽然响起来,她把包包换了个手拎,摸出手机看了一眼:“黄少天看到我发的朋友圈了——他好像也在云南这边,推荐了几个好玩的地方。”
“我这两天都没刷⋯⋯你发什么到朋友圈了?”楚云秀从她手上拿过刚刚的购物成果,问。
“就是些小吃啊风景照什么的。话说黄少连发个评论话都这么多⋯⋯看不完,不看了。”苏沐橙把手机收起来,抬头,视线撞进楚云秀双眸。她抿唇,牵起爱人的手:“走吧,我想去前边看看。”

转眼就到了苏沐橙的生日,今年她的生日恰逢农历新年。不过她们俩运气特别好,碰到一家还没关门的蛋糕店,还正好有苏沐橙最爱的奶酪蛋糕。她们把蛋糕摆在阳台上,关了灯点上蜡烛。火光忽明忽暗,照在闭目许愿的苏沐橙脸上。楚云秀轻轻的哼着生日歌,苏沐橙深吸一口气吹熄了蜡烛。
“好吃是好吃,可是热量好高吧⋯⋯”切蛋糕的时候苏沐橙忧愁的说。楚云秀刮起一朵奶油花抹到她鼻尖上,说:“没事啊,我不嫌弃你。”
苏沐橙怒瞪,也刮起朵奶油想抹到楚云秀脸上。楚云秀头一偏,那团奶油落到了她唇上。她舔了舔,惊讶:“这家店奶油奶酪超赞诶。”又调笑道:“你尝尝?”没等苏沐橙反应,一个带着奶酪香味的吻就落在了唇上。
她俩亲来亲去分完一个蛋糕,外头天都黑了,打开的电视里传出春晚的声音,手机里拜年短信一条条的冒出来。叶修还不死心的问苏沐橙和谁出去玩了。苏沐橙悄悄撇了眼身边人,回了三个字,不可说。
楚云秀和她不一样,虽然她们都肩负着一个战队的重任,但她只有叶修一个亲人,而且还是个开明的亲人,楚云秀却是备受家里期待的女儿,当年出来打电子竞技已经是和父母百般斗智斗勇的结果,如果让他们知道自己女儿⋯⋯苏沐橙不敢再想。这些年来虽然两个人感情和相处模式都在向情侣发展,可每回楚云秀的表白都会被苏沐橙打断。楚云秀倒不恼,苏沐橙也不知道她怎么想的。

零点将至,楚云秀的手机响了一声。她看了一眼,喜悦之情溢于言表。苏沐橙站在阳台吹头发,楚云秀走过去,从后面抱住她。“怎么了?”苏沐橙摸摸自己半干的长发,关掉吹风机。
“我和我父母说了。”楚云秀把下巴搁在苏沐橙肩上,“他们思考了很久,还是支持我了。”
苏沐橙觉得自己的心跳停了一拍,嗓子干涩:“支持你⋯⋯什么?”
楚云秀揽着她的腰,把她转了半圈面对自己:“支持我们在一起啊。”
她声音低低的,在苏沐橙脑中如惊雷般炸开。
远处有人放起了烟花,五颜六色的煞是好看。
楚云秀牢牢地盯着苏沐橙的双眼,苏沐橙微微挣扎了下,却沦陷在她墨似的双瞳里。漫天烟火里,她听到楚云秀说:“沐沐,你还在怕什么?”
楚云秀吻上来的那一刻,苏沐橙听到电视了传来响亮的拜年声。烟花放的更热闹了,漆黑的天幕上五光十色绚烂着。她闭上眼,投入到这个吻中。
唇舌旖旎间,隐约吞下了两句我爱你。

这是个很好的晚上。亲朋好友送上新一年的祝愿,恋人们留下甜蜜的回忆,小孩子拿着红包笑着闹着,天上瑰丽的烟火照亮新一年的幸福。
丽江古城二楼的阳台上,有一对恋人亲吻着对方。她们的爱情从不可说到不必说,谈不上惊天动地,却也是人生中最灿烂的烟火。

Fin

评论

热度(24)